Connect with us

Новости

Apple проиграла патентный спор на $862 млн

Дело касалось мобильных процессоров A7, A8 и A8X, которые, как оказалось, нарушают патенты, выданные исследовательскому подразделению университета Wisconsin Alumni Research Foundation в области энегосберегающих технологий.

Опубликовано

/

     
     

Суд США признал, что компания Apple использовала процессорные технологии Висконсинского Университета в Мадисоне без соответствующего разрешения в iPhone и iPad. Сумма ущерба может достигать 862 миллионов долларов.

Дело касалось мобильных процессоров A7, A8 и A8X, которые, как оказалось, нарушают патенты, выданные исследовательскому подразделению университета Wisconsin Alumni Research Foundation в области энегосберегающих технологий. Apple в суде утверждала, что это не так, и сами патенты неверны, однако суд вынес решение в пользу владельцев патента.

Следующим шагом судья должен определить точную сумму компенсации.

Wisconsin Alumni Research Foundation подала настоящий иск против Apple еще в январе 2014, а в прошлом месяце второй — касается он уже A9 и A9X.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.