Connect with us

Новости

Apple раскрыла ядро iOS 10 для улучшения безопасности

После WWDC компания выпустила превью-версию iOS 10 для разработчиков. В отличие от других релизов, одним из ее главных сюрпризов стало не зашифрованное ядро самой операционной системы.

Avatar photo

Опубликовано

/

     
     

После WWDC компания выпустила превью-версию iOS 10 для разработчиков. В отличие от других релизов, одним из ее главных сюрпризов стало не зашифрованное ядро самой операционной системы. Изначально все приняли это за ошибку, однако Apple вчера рассказала, что сделано это намеренно.

Само ядро не содержит никаких пользовательских данных и, отказавшись от шифрования, мы смогли оптимизировать быстродействие, не вредя безопасности, — говорят представители Apple.

Но, видимо, цели этого шага лежат немного глубже. В теории само отсутствие шифрование не значит ухудшение безопасности, скорее даже наоборот – разработчики и исследователи теперь смогут более подробно изучить его работу, не тратя времени на расшифровку.

Таким образом, Apple опосредованно поощряет всех к изучению ядра своей системы, поиску уязвимостей, и наоборот, усиливает безопасность. У Google и Microsoft давно есть программы выплаты денежных премия за поиск уязвимостей, однако в случае Apple речь об этом пока не идет.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
Telegram

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: