Connect with us

Новости

Apple выплатит VirnetX еще $625 млн за нарушение патентов

Компания VirnetX была настоящей занозой для Apple довольно долгое время. Она засудила Apple в 2010 году за нарушение VPN патентов в видео-чатах FaceTime, и довольно успешно стрясла с компании еще сотни миллионов долларов.

Опубликовано

/

     
     

Компания VirnetX была настоящей занозой для Apple довольно долгое время. Она засудила Apple в 2010 году за нарушение VPN патентов в видео-чатах FaceTime и довольно успешно стрясла с компании сотни миллионов долларов.

Сегодня это случилось снова: суд приказал Apple выплатить $625 миллионов за использование технологии безопасности VirnetX в FaceTime и iMessage. Эта сумма даже больше чем $532 миллиона, которые требовала VirnetX, и просто огромная удача для компании, которую называют «патентным троллем».

Apple собирается подать апелляционную жалобу. Компания «удивлена и разочарована» таким решением суда, особенно после того, как четыре патента были признаны недействительными. Также она утверждает, что «самостоятельно разрабатывала эту технологию многие годы».

Эти убытки не станут для компании катастрофическими, так как к концу 4-го квартала Apple могла похвастаться грандиозной суммой — $216 миллиардами. Но она явно заинтересована в том, чтобы отбить у потенциальных спекулянтов желание продолжить эту неприятную практику с исками.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.