Connect with us

Новости

Apple закрыла критические уязвимости в iOS

Главное в новой версии – исправление критических уязвимостей, которые позволяют перехватывать звонки, текстовые сообщения, почту и т.п. личные данные пользователей.

Опубликовано

/

     
     

Apple выпустила сегодня обновление iOS 9.3.5 для своей операционной системы, всего через месяц после выпуска iOS 9.3.4 и за несколько недель до предполагаемого выпуска iOS 10.

Главное в новой версии – исправление критических уязвимостей, которые позволяют перехватывать звонки, текстовые сообщения, почту и т.п. личные данные пользователей. Использовать уязвимость можно через обычную ссылку, при переходе на нее происходит джейлбрейк устройства и туда устанавливается троян, причем все это незаметно для владельца.

Об атаке сообщил правозащитник Ахмед Мансур, ему на почту пришло письмо как раз с такой ссылкой. Он передал ее экспертам и те начали раскручивать дело.

По данным аналитиков, атака такого рода, названная Pegasus, является одной из самых сложных. Разработала ее израильская компания NSO Group, купленная в 2014 Francisco Partners. По косвенным данным, уязвимость существовала, вероятно, еще начиная с iOS 7, и сведения о ней продавались государственным органам разных стран.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: