Connect with us

Новости

AR стартап Magic Leap получает $793.5 миллиона финансирования

Стартап объявил, что получил $793.5 миллионов в в раунде финансирования Серии С. Как сообщает представитель компании, это означает что предварительная оценка стоимости компании составляет $3.7 миллиарда и $4.5 миллиарда с учетом инвестиций. Да-да, $4.5 миллиарда при еще не запущенном коммерческом продукте.

Ксения

Опубликовано

/

     
     

Magic Leap успешно хранит в тайне свою технологию дополненной и виртуальной реальности, но информация о финансировании компании просочилась — стартап объявил, что получил $793.5 миллиона в раунде финансирования Серии С. Как сообщает представитель компании, это означает, что предварительная оценка стоимости компании составляет $3.7 миллиарда и $4.5 миллиарда с учетом инвестиций. Да-да, $4.5 миллиарда при еще не запущенном коммерческом продукте.

В последнем раунде ведущим инвестором выступил e-commerce гигант Alibaba, при участии уже существующих инвесторов Google и Qualcomm Ventures. Среди новых инвесторов этого раунда: Warner Bros, Fidelity, J.P. Morgan, Morgan Stanley, T. Rowe Price и Wellington Management Co.

Но эти новости ничуть не проливают свет на вопрос когда же мы наконец увидим запуск продукта.

magic-leap

«Мы создаем новый мир, в котором цифровая и материальная реальности органично объединяются вместе для новых невероятных впечатлений. Эти инвестиции ускорят выход Mixed Reality Lightfield», — отмечает Рони Абовиц, основатель и CEO Magic Leap.

Мы рады приветствовать Alibaba в качестве нашего стратегического партнера для помощи в представлении инновационных продуктов Magic Leap для 400-миллионной аудитории платформ Alibaba.

Как часть раунда, Джо Цай из Alibaba присоединится к руководству Magic Leap.

Участие Alibaba, помимо финансовой, может иметь и другую сторону: одним из главных препятствий в интернет-продажах является разрыв между покупкой реальных товаров и невозможностью увидеть их собственными глазами.

AR разработки могут стать способом предоставления людям возможности взглянуть на то, что они покупают в виртуальном мире. Кроме этого, они также могут быть использованы для создания виртуальных «магазинов», в которых люди могут побродить между прилавков и совершать покупки практически также как в реальном мире.

Magic Leap работает над этой технологией уже несколько лет. Это не просто написание кода, но и создание абсолютно новых сред для разработки и тестирование уже созданного.

Среди других инвесторов компании: Legendary Entertainment, KKR, Vulcan Capital, Kleiner Perkins Caufield & Byers, Андерсен Хоровиц, Obvious Ventures и другие. До этого раунда Magic Leap получили $592 миллиона инвестиций.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.