Connect with us

Новости

Arduino объявляет о новой облачной платформе

2 апреля праздновался день Arduino/Genuino. На этом событии Массимо Банци объявил о доступности MKR1000 и том, что Intel Arduino 101 ОС теперь открыта. Он также представил Arduino Create, новую облачную платформу для разработчиков.

Ксения

Опубликовано

/

     
     

2 апреля праздновался день Arduino/Genuino. На этом событии Массимо Банци объявил о доступности MKR1000 и том, что Intel Arduino 101 ОС теперь открыта. Он также представил Arduino Create, новую облачную платформу для разработчиков.

О новейшем девайсе Arduino под названием Arduino MKR1000 в США и Genuino MKR1000 в остальном мире было объявлено в декабре 2015-го. Он объединяет функциональность Zero и Wi-Fi Shield и нацелен на:

разработчиков с минимальным опытом в сетевом программировании, желающих создавать IoT проекты.

mkr1000av

Первые 1000 устройств были розданы разработчикам, принявшим участие в Arduino Maker Challenge. Это соревнование, проведенное в партнерстве с Microsoft на Hackster.io, набрало более 5,000 заявок. Сейчас устройство доступно за $34.99 (+налоги).

The Arduino 101 (или Genuino 101 за пределами США) – первая макетная плата на базе миниатюрного модуля Intel Curie. Она должна обеспечить преподавателей инструментами и поддержкой, необходимыми для обучения студентов основам программирования и электроники. С вчерашнего дня эта операционная система реального времени стала открытой, что открывает больше возможностей для широкой аудитории.

Как планируется, новая облачная платформа Arduino Create совместит веб-среду разработки с проект-хабом, основанном на Hackster.io. IDE сейчас находится на стадии ограниченного бета-тестирования, но Project Hub уже работает, как и Arduino IoT – раздел веб-сайта, посвященный Интернету Вещей. Помимо туториалов и руководств он включает инструменты для объединения плат Arduino Cloud (тоже на стадии бета-тестирования), особенно для соединения с друг другом и с сетью Интернет MKR1000 и Wifi Shield 101.

arduniocloud

В настоящий момент система состоит из одного сервера MQTT, но Arduino планирует запустить новые функции в ближайшие месяцы.

IoT манифест Arduno гласит, что подключенные устройства должны быть открытыми, устойчивыми и честными.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 

Наша рассылка

Нажимая на кнопку "Подписаться" вы даете согласие на обработку персональных данных.

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.