Connect with us

Новости

Билл Гейтс: мобильный банкинг изменит жизнь миллионов

Основатель корпорации Microsoft в ряде видео и статей поделится своим видением того, как технологии могут революционно изменить жизнь бедного населения к 2030 году.

Опубликовано

/

     
     

В феврале Билл Гейтс выступает приглашенным редактор для издания The Verge. Основатель корпорации Microsoft в ряде видео и статей поделится своим видением того, как технологии могут революционно изменить жизнь бедного населения к 2030 году. Недавно Гейтс высказался на тему огромного потенциала мобильного банкинга. Далее мы приводим слова общественного деятеля и филантропа из видео The Verge.

В следующие 15 лет digital banking принесет базовые финансовые сервисы и безопасность в жизнь миллионов. Это даст бедным слоям населения больше контроля над активами и поможет изменить их жизнь, утверждает Гейтс.

Digital banking сделает всех людей финансово равными.

По словам предпринимателя, первый ключевой момент состоит в том, что мобильный банкинг очень важен, если вы нуждаетесь в медицинской помощи, вам надо оплатить школу для своего ребенка, скопить или одолжить денег, спланировать свои расходы. Бедные люди часто просто пропускают подобные важные моменты. Иногда дети в бедных странах не ходят в школу по полгода, прежде чем у семьи появляется возможность оплатить их обучение.

Снимок экрана 2015-02-09 в 11.45.16

Финансовая гибкость, которую мы считаем само собой разумеющейся в развитых странах, в том, что касается кредитов и сбережений, недоступна бедным, говорит Гейтс.

К 2030 году 2 млрд людей будут использовать мобильный банкинг.

В прежней банковской системе даже самые маленькие транзакции приводили к потере денег. В новом цифровом мире, где мы получаем дебетовые карты и прикрепляем их к мобильным, на 15% транзакций приходится всего до 2% комиссионных сборов, а это большая экономия для самых бедных.

Снимок экрана 2015-02-09 в 11.50.32

По мнению Гейтса, нам необходим сервис, который позволяет легко переводить деньги, когда вы хотите заплатить за кого-то, или без проблем переключиться с одного банка на другой.

Когда привязываешь банковскую карту к мобильному телефону, необходимо убедиться, что выбрана нужная карта, есть доступ к системе перевода денег, которая предоставляет максимально низкие комиссионные сборы, и что каждый лицензированный банк может подключиться и получить разумные отчисления.

Люди в бедных странах иногда не могут с легкостью переключаться между различными платформами. Кроме того, у них есть гораздо меньше времени для выбора между различными ценами, поэтому иногда они вынуждены переплачивать. Всё это нуждается в доработке, утверждает Гейтс.

Полностью ролик на английском можно посмотреть на The Verge.

Билл Гейтс не первый раз говорит о digital banking. Например, статью о том, как эта технология изменит жизнь в бедных странах, можно найти на сайте основателя Microsoft.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.