Connect with us

Новости

BlackBerry запустила сервис Jarvis для анализа автомобильного кода

Сегодня BlackBerry анонсировала новый сервис под названием Jarvis. Его цель – помочь автопроизводителям в тестировании кода, который они используют в автомобилях, на уязвимости.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

     
     

Jarvis использует технику, известную как статический анализ, для поиска ошибок в бинарниках. По идее, он может предоставить автопроизводителям информацию об ошибках до того, как они смогут быть использованы злоумышленниками, которые могут подвергнут риску автомобиль и его пассажиров.

Новый сервис BlackBerry нацелен на автомобильный рынок, поскольку автопроизводители часто используют сотни различных программных компонентов, в том числе некоторые сторонние пакеты. Jarvis позволяет им сканировать готовые двоичные файлы, что должно помочь в обеспечении безопасности.

Канадская компания имеет давнюю историю работы с с автомобильным рынком – в 2010 году она приобрела QNX Software Systems с одноименной операционной системой для встроенных систем, таких как автомобиль. QNX также позволяет компании присутствовать и на других рынках, таких как умный дом и здравоохранение.

В будущем, как раз, BlackBerry может расширить присутствие Jarvis и выйти за пределы автомобильного рынка, поскольку другие отрасли, такие как аэрокосмическая промышленность, здравоохранение и оборона, могут захотеть использовать возможности нового анализатора кода.

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.