Connect with us

Новости

Blippar получает средства для развития технологии дополненной реальности

Как сегодня объявила AR компания Blippar, она получила $54 миллиона финансирования.

Ксения

Опубликовано

/

     
     

Как сегодня объявила AR компания Blippar, она получила $54 миллиона финансирования. Случилось это спустя год после раунда в $45 миллионов в прошлом марте. В этом новом раунде ведущим инвестором стал инвестиционный фонд малазийского правительства Khazanah Nasional Berhad.

Компания Blippar была основана в Лондоне в 2011 году и быстро сделала себе имя благодаря своему участию в продвижении известных брендов, таких как Kit Kat и Guinness. Вы скачиваете приложение компании, наводите свой смартфон на продукт и становитесь участником интерактивного взаимодействия.

В последние месяцы компания расширила свои команды, работающие над машинным обучением и искусственным интеллектом. В Blippar на сегодняшний момент работает 60 инженеров в офисах в Сан-Франциско и Маунтин-Вью, а общее количество сотрудников составляет 300 человек, в 14 офисах по всему миру. Теперь, с дополнительными $54 миллионами в кармане, компания получит возможность отточить свое мастерство и усилить позицию в Сан-Франциско, устремив свой взгляд на новых потенциальных пользователей.

Последний раунд позволит нам продолжить нанимать талантливых инженеров, увеличить нашу пользовательскую базу и приблизить то будущее, в котором каждый имеет доступ к неограниченному пониманию окружающего его мира, вне зависимости от языка или образования.

В прошлом октябре компания запустила Blippar Lab, подразделение для исследований и разработки, которое используется для поиска «инновационных кейсов использования AR и VR в разных индустриях». Среди первых брендированных Blippar Lab продуктов — приложение Cardio VR для Google Cardboard, которое создано, чтобы помочь детям изучать человеческое тело через виртуальную реальность.

Стоит взглянуть и на главного инвестора этого раунда, Khazanah Nasional Berhad. С чего инвестиционному фонду малазийского правительства вкладывать деньги в Blippar? Поиски подобного инвестора раскрывают нам намерение компании Blippar расширятся на азиатском рынке, но это двусторонний процесс. У Khazanah богатая инвестиционная история, в 2014 году фонд получил $1 миллиард от Alibaba, когда китайский гигант вышел на открытый рынок

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.