Connect with us

Новости

“Некоторые равнее”: Blizzard пустили в обход песочницы в iOS и Mac OS

Разработчик Джон Грубер написал в своем Твиттере, что в песочнице MacOS обнаружилось забавное исключение – для игр Blizzard.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

     
     

Разработчик Джон Грубер написал в своем Твиттере, что в песочнице iOS и Mac OS обнаружилось забавное исключение – для игр Blizzard.

Судя по всему, игры компании могут работать за ее пределами. По крайней мере, это касается приложения, заведующего обновлениями – по словам Грубера, оно при работе в песочнице падало, и Apple вынуждена была создать исключение. Вероятно, это связано с проверкой, которую оно проводит на наличие ботов и читов на компьютере, изнутри песочницы это делать довольно затруднительно.

Выглядит оно примерно так (это скриншот из декомпилятора):

Cj34HzRWkAAcAME

Сама Blizzard, как пишет он же, обновила программу обновлений и, вероятно, при следующем системном апдейте этот фикс уже будет не нужен.

«Все разработчики равны, но некоторые равнее других», Apple пошла на беспрецедентные меры и предпочла внедрить такой своеобразный «backdoor» только для того, чтобы игры Blizzard работали на операционной системе. Вот насколько они важны для успеха.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.