Connect with us

Новости

Британская хостинг-компания 123-reg случайно удалила множество клиентских сайтов

Компания 123-reg, у которой насчитывается 1.7 млн британских клиентов, в результате технической ошибки лишила множество из них веб-сайтов на прошлых выходных.

Опубликовано

/

     
     

Крупная хостинг-компания случайно удалила множество клиентских веб-сайтов, оставив многочисленные компании в трудном положении.

Как сообщил ZDNet, компания 123-reg, у которой насчитывается 1.7 млн британских клиентов, в результате технической ошибки на прошлых выходных лишила множество из них веб-сайтов.

Компания по разработке ПО InnMaster, чей веб-сайт тоже пострадал, написала в блоге:

В субботу в 7 утра кто-то из нашей хостинг-компании запустил скрипт с катастрофической ошибкой. В результате удалились сервера и веб-сайты всех наших клиентов! Это просто позор для такого крупного хостинга, и судя по тому, что мы видели в Twitter, эта компания оставила без веб-сайтов некоторых клиентов, у которых даже не было бэкапа или плана действий в чрезвычайной ситуации, а теперь и бизнеса.

Другой клиент написал в Twitter:

Это разрушит мой бизнес и множество других, я уверен.

123-reg заявляет, что ошибка произошла во время очистки виртуальных серверов. Компания рассказала BBC, что «проблемы привели к потерям данных некоторых клиентов».

Сейчас 123-reg пытается восстановить клиентские данные из бэкапов, насколько это возможно, но для всех клиентов бэкапов у компании не было.

Согласно последним данным, инженеры 123-reg «тестируют различное ПО для восстановления данных, и результаты уже есть».

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.