Connect with us

Новости

Supercell заработал в 2015 на трех играх $2.326 миллиарда

В Финляндии определенно происходит какая-то магия. Компания Supercell из Хельсинки объявила о потрясающих результатах за 2015 год, а точнее доходах от своих трех популярных мобильных игр: Clash of Clans, Boom Beach и Hay Day.

Ксения

Опубликовано

/

     
     

В Финляндии определенно происходит какая-то магия. Компания Supercell из Хельсинки объявила о потрясающих результатах за 2015 год, а точнее о доходах от трех своих популярных мобильных игр: Clash of Clans, Boom Beach и Hay Day.

Компания получила $964 миллионов чистой прибыли при доходе в $2.326 миллиарда.

Clash of Clans, дебютировавшая в августе 2012-го, принесла большую часть этой прибыли, хотя компания не уточняет сколько именно. Clash of Clans находилась в списке самых прибыльных игр на протяжении 2015 года под номерами 1 или 2. Хотя и не официально, но совершенно очевидно, эта игра признается самым успешным приложением в мире.

Компания также выплатила дивиденды в размере $15.50 за акцию, что в общей сложности равняется $669 миллионам. Помимо этого, Supercell начала обратный выкуп акций у своих сотрудников, это $128 миллионов в прошлом году.

Это невероятный финансовый результат для компании со всего лишь 180 сотрудниками. И 2016 год стал хорошим началом, поскольку Clash Royale от Supercell быстро занял первое место в топе самых скачиваемых и самых прибыльных игр в App Store. На данный момент игра находится на 1 месте в 44 странах. Supercell объявила о более 100 миллионах активных пользователях ежедневно.

Supercell достиг беспрецедентного успеха выпустив всего три свои игры.

Илкка Паананен, CEO Supercell, комментирует: «Эти финансовые результаты, без сомнения, отличные, и мы ими очень гордимся. Но, тем не менее, для нас более важно то, что мы смогли этого добиться, оставаясь верными своим принципам, которые на первое место ставят нашу аудиторию».

Мы верим, что если мы соберем вместе лучших людей, создадим для них наилучшее окружение, дадим достаточное время и плюс немного удачи, появятся отличные игры. Игры, в которые годами захотят играть миллионы людей со всего мира.

Несмотря на финансовый успех, нам удается сохранить компанию относительно немногочисленной. Сегодня у нас работает 180 человек, где каждый знает друг друга по имени. Люди работают в небольших независимых командах, где полностью отсутствует бюрократия.

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.