Connect with us

Новости

Daum Kakao открывает инвестиционный фонд

Daum Kakao, одна из крупнейших интернет-компаний Южной Корее и владелица месенджера Kakao Talk, планирует запустить инвестиционный фонд на 90 миллионов долларов.

Опубликовано

/

     
     

Daum Kakao, одна из крупнейших интернет-компаний Южной Кореи и владелица месенджера Kakao Talk, планирует запустить инвестиционный фонд на 90 миллионов долларов. Названный K Venture Group, он  сосредоточится на финансировании стартапов как внутри Кореи, так и за ее пределами.

Задача фонда – снизить зависимость материнской компании от Kakao Talk. Мессенджер является самым популярным в Корее с его 37 миллионами пользователей, однако за пределами страны сталкивается с большой конкуренцией со стороны WeChat, Line, WhatsApp и Facebook Messenger.

Вслед за конкурентами (Line и Tencent, например, вкладываются в игровые студии и музыкальные сервисы: Line купила MixRadio), Daum Kakao старается диверсифицировать свой бизнес и ищет возможности роста за пределами мессенджера. Не так давно компания запустила сервис мобильных платежей, а в следующем году намеревается открыть службу такси.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.