Connect with us

Новости

«Действия» для Assistant: Google открывает платформу для разработчиков

Идея похожа на «навыки» (Skills) у Amazon Echo, разработчики могут связывать свои сервисы с голосовым помощником Google Assistant, а пользователи взаимодействовать с ними при помощи обычной речи.

Опубликовано

/

     
     

Google открывает платформу Assistant для разработчиков – они могут создавать «Действия» (Actions) для устройств. Среди первых тестеров — NBC News, Buzzfeed и NPR, приложения Quora, Genius и Todoist.

Идея похожа на «навыки» (Skills) у Amazon Echo, разработчики могут связывать свои сервисы с голосовым помощником Google Assistant, а пользователи взаимодействовать с ними при помощи обычной речи. Например, заказывать пиццу или запрашивать последние новости у Google Home. Для самих пользователей работа с действиями полностью прозрачна, им не нужно устанавливать или включать их. Будучи созданными, они мгновенно приступают к работе, человеку надо просто попросить сделать что-нибудь.

Пока публикация действий доступна только отдельным компаниям, но уже создан сайт для разработчиков, на котором вы можете узнать все технические подробности о создании действий и посмотреть примеры: https://developers.google.com/actions.

Google Assistant будет нашей следующей процветающей открытой экосистемой, — говорил ранее  Скот Хаффман, ведущий инженер Google Assistant.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.