Connect with us

Новости

Discord получает $20 миллионов на развитие приложения для голосовой коммуникации в играх

Discord, создатель популярного приложения для голосовой коммуникации в играх, собрал $20 миллионов в раунде, возглавляемом Greylock Partners.

Опубликовано

/

     
     

Discord, создатель популярного приложения для голосовой коммуникации в играх, собрал $20 миллионов в раунде, возглавляемом Greylock Partners.

Эти инвестиции спасли положении компании, которую списали со счетов в игровом мире. Такой пример доказывает то, что изменив свой курс на более популярные вещи, основателям компании удалось спасти её и дать возможность развиваться в мире мобильных игр.

Среди существующих инвесторов: Tencent, Benchmark и YouWeb. На данный момент у Discord 2.9 миллиона пользователей, и более миллиона игроков регистрируется каждый месяц. Продукт доступен только 7 месяцев, но люди уже пересылают в нем более 300 миллионов сообщений в месяц.

Discord начинали как Hammer & Chisel. Но этой компании не удалось достичь особого успеха с iPad игрой Fates Forever. Она была запущена в 2014 году, получила хорошие оценки, но не внимание игроков.

ef632220-47f5-4a2e-979f-4d626ce78989

Поэтому Джейсону Цитрону, основателю Hammer & Chisel, пришлось сделать нелегкий выбор, закрыть free-to-play игру и заняться чем-то новым. Результатом деятельности их команды стало приложение для голосовой коммуникации в играх Discord.

Приложение сейчас находится на стадии альфа-тестирования и привлекло немало внимания со стороны игроков, которые бы хотели иметь надежный способ для общения с членами команды во время игры, а также не отказались бы от большей безопасности. Цитрон надеется, что их разработка наделает шуму на рынке голосовых чатов, который продолжает расти благодаря профессиональному eSports рынку.

Discord планирует использовать деньги для найма дополнительных сотрудников.

Hammer & Chisel прошла через YouWeb 9+ инкубатор, который обеспечивал получение стартового капитала. Среди ранних инвесторов были Accel, TWI и IDG. Затем компания получила финансирование от Benchmark Capital и Tencent.

Многие обратили внимание на новый стартап Цитрона потому, что он создал Aurora Feint, в дальнейшем OpenFeint, еще в ранние дни Apple App Store, и затем продал его Gree в 2011 году за $104 миллиона.

discord-2

Но что касается Hammer & Chisel, его действия не были такими успешными.

Мы очень аккуратно тратили деньги. Мы использовали их только на то, чтобы выпустить Fates Forever. Было понятно, что она не станет крупным делом. Мы не выкидывали кучу денег на маркетинг.

В процессе создания Fates Forever команда заметила, что голосовых и текстовых чатов на мобильных еще не существовало. За последнее десятилетие чаты пришли с PC на мобильные, но особого прогресса не было видно. Поэтому команда начала экспериментировать.

Существовали такие способы коммуникации как Curse, Skype, C3, Hipchat, и Teamspeak. Но ни один из них не казался команде Discord приемлемым. Фактически, Discord можно назвать гибридом двух полезных инструментов.

К причинам популярности Discord Цитрон относит коммуникацию с низким значением задержки или минимальные задержки между говорящим и слушающим.

Discord заметили, что eSports участники – или профессиональные геймеры, которые играют за денежные призы – обеспокоены безопасностью. В Skype очень легко заполучить чей-то IP, потому что коммуникация осуществляется peer-to-peer методом. Цитрон отметил, что Discord работает через серверную инфраструктуру, и поэтому невозможно получить IP другого игрока. Если голосовой сервер в распределенном облаке атакован, то он перебрасывает коммуникацию на другой сервер.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: