Connect with us

Новости

Evernote получил $20 млн от Nikkei

Evernote объявил сегодня о получении финансирования в 20 миллионов долларов от японского медиаконгломерата Nikkei, выпускающего влиятельную финансовую газету Nikkei, а также англоязычный обзор азиатских рынков Nikkei Asian Review.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

     
     

Evernote объявил сегодня о получении финансирования в 20 миллионов долларов от японского медиаконгломерата Nikkei, выпускающего влиятельную финансовую газету Nikkei, а также англоязычный обзор азиатских рынков Nikkei Asian Review. Плюс к инвестициям, Nikkei будет размещать свой контент в запущенном в прошлом месяце Evernote Context.

Context показывает в приложении Evernote новостные статьи и другой контент из третьих источников так, чтобы пользователи могли читать их рядом со своими документами и заметками. Nikkei — первый международный новостной ресурс, который интегрировался в Evernote Context. Контент от Nikkei будет доступен для подписчиков Evernote Premium и Evernote Business с начала 2015 г.

Evernote Context отображает те новости и ту информацию, которая кажется ему релевантной к вашим файлам и заметкам. Как заметил в прошлом месяце Ингрид Лунден из TechCrunch, это попытка Evernote начать игру с обнаружением контента по той же стратегии, что используют Facebook и Twitter для того, чтобы люди проводили больше времени на их сайтах. CEO компании Фил Либин сообщил, что Evernote планирует выход на IPO в течение нескольких следующих лет.

Партнерство Evernote и Nikkei также напоминает, какая большая аудитория международных пользователей может прийти из Японии. На японском саммите New Economy в апреле 2013 Либин сказал:

Около 20% наших пользователей и 30% нашего дохода — из Японии. Японская эстетика очень сильно на нас подействовала. Мы с самого начала говорили, что хотим создать стартап на 100 лет, и это — влияние Японии. В Японии понимают идею долгосрочного планирования, и мы надеемся совместить это с лучшим из того, что есть в Силиконовой Долине.

Интеграция контента Nikkei совпала с появлением технической поддержки полностью на японском языке для Evernote Context для Mac и iOS, которая скоро будет расширена на Android и Windows.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.