Connect with us

Новости

Facebook, Google и Viber помогают найти выживших после землетрясения в Непале

Пользователи могут бесплатные звонить в Непал и из него, а также пользоваться рядом дополнительных функций, которые способны помочь определить местонахождение выживших.

Наталья Маркова

Опубликовано

/

     
     

Мировые IT-компании оказывают помощь в поиске выживших при землетрясении в Непале — в частности, это Facebook, Google и Viber. Пользователи могут бесплатные звонить в Непал и из него, а также пользоваться рядом дополнительных функций, которые способны помочь определить местонахождение выживших. Например, в субботу Google снова запустил сервис Person Finder, позволяющий публиковать и искать данные о пропавших людях. Кроме того, Google снижает стоимость звонков в Непал в сервисе Google Voice.

Facebook активировал сервис Safety Check, позволяющий пользователям в зоне бедствия использовать уведомление о том, что с ними все в порядке. Viber же отключил выставление счетов для пользователей в Непале при международных звонках на стационарные и мобильные телефоны и для пользователей из других стран при звонках на стационарные и мобильные телефоны в Непал. Twitter помогает собирать средства для некоммерческих организаций в Непале.

Безымянный

Число жертв землетрясения в Непале на данный момент превысило 3.6 тысяч человек.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 

Наша рассылка

Нажимая на кнопку "Подписаться" вы даете согласие на обработку персональных данных.

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.