Connect with us

Новости

Facebook купил MSQRD

MSQRD пока останется отдельным продуктом, однако вся команда — Евгений Невгень, Сергей Гончар, Евгений Затепякин – перейдет на работу в Facebook.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

     
     

Осенью 2015 года Snapchat купил одесский стартап Looksery за 150 миллионов, а сейчас Facebook выкупил MSQRD – белорусское приложение, меняющее лица в видео в реальном времени.

Это подтвердил один из основателей проекта Евгений Невгень:

Мы объединяем наши усилия с Facebook.

MSQRD пока останется отдельным продуктом, однако вся команда — Евгений Невгень, Сергей Гончар, Евгений Затепякин – перейдет на работу в Facebook и будет работать в лондонском подразделении соцсети.

Основанный белорусами проект Masquerade разработал собственную технологию трекинга лиц, которая позволяет изменять человеческую внешность во время видеочатов в режиме реального времени. «Мы работаем над этой технологией, обучаем наш алгоритм трекинга лица с 2010 года, — рассказал Сергей Гончар. — Как только мы увидели сообщение о сделке Looksery, то поняли, что наша технология намного лучше по всем критериям: производительности, нахождению 3D-пространства лица и распознованию точек. Кроме того, она универсальная, кроссплатформенная, работающая даже на слабых девайсах. Поэтому решили выходить в свет».

В конце ноября команда Masquerade собралась на хакатоне Garage48 Minsk, где за 48 часов разработала приложения для iOS MSQRD, позволяющее с помощью забавных фильтров изменять свою внешность.

iOS-приложение — лишь один из инструментов в целой экосистеме, над созданием которой работает Masquerade. Их главный продукт — SDK, программный пакет, который позволяет интегрировать видеофильтры в любое стороннее мобильное приложение. В процессе разработки также находится редактор, который позволит художникам создавать видеофильтры в реальном времени, буквально рисовать их на видеоизображении собственного лица.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.