Connect with us

Новости

Facebook на iOS теперь с помощью AI поможет слепым «увидеть» фотографии

Благодаря AI приложение автоматически генерирует описание каждой фотографии, которую просматривает пользователь.

Опубликовано

/

     
     

Чтобы улучшить впечатления от социальных сетей для пользователей с патологиями органов зрения, компания Facebook представила новую функцию в своем iOS приложении, помогающую таким людям «видеть фотографии».

Благодаря AI приложение автоматически генерирует описание каждой фотографии, которую просматривает пользователь. Когда он использует экранный диктор на iOS, то слышит перечисление объектов на фотографии, например, «изображение может содержать трех улыбающихся людей на улице».

Описания, названные Автоматическим Альтернативным Текстом, генерируются как альтернатива изображению. Это стандартный HTML-атрибут, предназначенный для того, чтобы улучшить функциональность экранных дикторов.

AI, задействованный для этой функции, использует технологию Facebook для распознавания объектов на фотографиях. Компания утверждает, что разработка этой функции заняла 10 месяцев, в ней были использованы нейронные сети, которые имитируют паутину нейронов в человеческом мозге, чтобы научиться распознавать изображения после тренировки на миллионах примеров.

Автоматический альтернативный текст сейчас доступен на английском языке для пользователей iOS в США, Великобритании, Канаде, Австралии и Новой Зеландии. Facebook заявляет, что функция вскоре будет доступна на других платформах, языках и в других странах.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: