Connect with us

Новости

Facebook нанял главу понимания речи Apple

Команда Siri в Apple потеряла главного разработчика, ответственного за понимание естественного языка – Рушин Шах перешел в Facebook и присоединился к команде Applied Machine Learning.

Опубликовано

/

     
     

Команда Siri в Apple потеряла главного разработчика, ответственного за понимание естественного языка – Рушин Шах перешел в Facebook и присоединился к команде Applied Machine Learning, где он точно также будет работать над пониманием человеческой речи машинами.

В целом Applied Machine Learning занимается тем, что ищет возможности применить искусственный интеллект и машинное обучение в продуктах Facebook.

Между тем эксперты назвали самого умного из четырех наиболее популярных помощников — Google Assistant, Apple Siri, Mirosoft Cortana и Amazon Alexa. Самым умным из виртуальных помощников был признан Google Assistant. Изданию The Wall Street Journal удалось поговорить с несколькими бывшими сотрудниками Apple, которые работали над развитием Siri, и узнать, почему Siri продолжает топтаться на месте. Выяснилось, что данная технология развивается значительно медленней, чем решения от конкурирующих компаний, лишь по одной причине: специфический подход компании к личным данным. В отличие от Amazon и Google, которые выводят личные данные пользователей за пределы самих устройств, чтобы непрерывно совершенствовать обработку запросов, Apple в целях конфиденциальности все хранит внутри, и не отдаем внешним сервисам.

 

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.