Connect with us

Новости

FarmLogs получил $22 млн на Big Data для фермеров

Сам стартап, который выпустился из Y Combinator в 2012 году, использует спутниковые снимки, большие данные и машинное обучение для создания моделей роста растений и «программирования» полей.

Опубликовано

/

     
     

Стартап FarmLogs, который при помощи данных помогает фермерам собирать больше урожая, получил 22 миллиона долларов в Раунде С. Возглавил его Naspers Ventures, присоединились прошлые инвесторы из фондов  Drive Capital, Huron River Ventures, Hyde Park Venture Partners, SV Angel и Сэм Альтман, президент Y Combinator .

Сам стартап, который выпустился из Y Combinator в 2012 году, использует спутниковые снимки, большие данные и машинное обучение для создания моделей роста растений и «программирования» полей, говорит его глава и со-основатель Хессе Воллмар.

С помощью платформы можно увеличить сборы, уменьшить потребление ресурсов и потери культур. Она отслеживает разнообразные метрики, такие как здоровье растений, влажность, уровень азота и др., и может предсказывать проблемы и рост, предоставляя доступ к данным через мобильное приложение.

«Мы анализируем все поля в США весь год. Мы может выделить и предупредить фермы, когда видим проблемы в росте, рекомендовать направить туда людей для проверки и исправления тех упущений, которые иначе так и остались бы незамеченными. Это все благодаря накопленным за много лет данным и спутниковым снимкам», — говорит Воллмар.

Сейчас, по данным самой компании, услугами FarmLogs пользуется треть посевных ферм в стране.

Новые средства компания планирует потратить на расширение команды и дальнейшее развитие продукта.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.