Connect with us

Новости

Function Of Beauty от Y Combinator предлагает шампуни, изготовленные по индивидуальному заказу

В магазине очень легко растеряться среди бутылочек с шампунями и кондиционерами, но оказывается, что состав большинства из них не очень то и различается. Новая компания Y Combinator, Function of Beauty, собирается это изменить.

Опубликовано

/

     
     

В магазине очень легко растеряться среди бутылочек с шампунями и кондиционерами, но оказывается, что состав большинства из них не очень то и различается. Новая компания Y Combinator, Function of Beauty, собирается это изменить.

Компания позволяет пользователю выбрать аромат и описать свой тип волос, по схеме от прямых к кудрявым, от сухих к жирных, от тонких к жестким волосам. Вы сможете выбрать разное назначение шампуня или кондиционера, комбинируя и выпрямление и anti-frizz.

screen-shot-2015-12-10-at-12-36-19-pm

Function of Beauty в данное время предлагает 450 миллионов разных комбинаций, основанных на типе волос и назначении средства для ухода за волосами.

Если вы не знаете, что вам нужно, Function of Beauty предлагает вам проконсультироваться со специалистом по волосам, чтобы помочь с выбором. В будущем, компания предложит специальный инструмент для тех, кто не уверен, что именно им нужно.

В данное время команда вручную заполняет каждую бутылочку и использует программный алгоритм для определения ультра-точной формулы для шампуней и кондиционеров. В перспективе Function of Beauty будет использовать прогрессивный робототехнический механизм для автоматического создания формулы и наполнения.

Когда мы создадим такой механизм, мы сможем комбинировать 100 разных ингредиентов, что приведет к 900,000,000,000,000,000,000,000 вариантам комбинаций, — сказал глава и сооснователь Захир Досса.

Помимо индивидуальной формулы, компания также предлагает возможность дать косметике название и напечатать его прямо на этикетке.

Function of Beauty старается придерживаться относительно низких цен для своей продукции, продавая её покупателям онлайн. 230 мл продукта обойдутся вам в $26, и 360 мл в $38.

Function of Beauty была основана двумя выпускниками MIT, Захиром Досса и Джошуа Мацеевским, и специалистом-химиком по волосам Нгуеном Хьеном. Компания была спонсирована в основном самими основателями, наряду с полученными $100 тысячами от друзей и семей.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: