Connect with us

Новости

Генеральный директор Rovio уходит в отставку всего спустя год после начала работы

Пекка Рантала, CEO Rovio — компании, создавшей популярную франшизу Angry Birds, уходит в отставку. Текущий директор по юридическим вопросам Кэти Леворанта заменит его на посту в начале 2016 года.

Опубликовано

/

     
     

Пекка Рантала, генеральный директор Rovio —  компании, создавшей популярную франшизу Angry Birds, уходит в отставку. Текущий директор по юридическим вопросам Кэти Леворанта заменит его на посту в начале 2016 года.

В дополнение – и возможно объясняя, почему Рантала ушел со своей должности – Rovio заявляет, что теперь двум главным подразделениям компании, а именно Games и Media будет дано больше свободы. Теперь медиа возглавит Микаэль Хэд, бывший CEO Rovio, а Вильгельм Тат, сегодняшний руководитель отдела внешней продукции встанет во главе подразделения игр.

Председатель совета директоров и главный акционер Rovio, Кай Хэд комментирует ситуацию: «У нас была корпоративная модель централизованного принятия решений, но в результате она привела к медленному реагированию на высококонкурентных рынках».
Этому шагу предшествовали значительные сокращения в октябре, когда были уволены 213 работников компании, после её реструктурирования и фокусировки на играх, медиа и потребительских товарах.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: