Connect with us

Новости

Glu Mobile инвестирует в QuizUp $7.5 миллионов

QuizUp, исландская компания, которая создала приложение-викторину, объявила о полученных $7.5 миллионах финансирования от Glu Mobile с опционом на право покупки.

Опубликовано

/

     
     

QuizUp, исландская компания, которая создала приложение-викторину, объявила о полученных $7.5 миллионов финансирования от Glu Mobile с опционом на право покупки.

Это произошло вслед за сотрудничеством, налаженным между NBC и QuizUp в октябре, с целью превратить контент QuizUp в настоящее ТВ-шоу, как в студии, так и дома через приложение.

Такая работа требует дополнительных денег и CEO Glu Mobile Никколо де Маси объяснил, что опцион на покупку придает смысл текущей монетизационной стратегии QuizUp.

То, что Glu стремится укрепить наше сотрудничество, доказывает монетизационную способность аудитории и приложения QuizUp.

Хотя QuizUp обладает 31 миллионом зарегистрированных пользователей, которые сыграли более 5 миллиардов игр на платформе, компании ещё только предстоит получить прибыль. В настоящее время QuizUp зарабатывает деньги на брендированном сотрудничестве с фильмами, книгами и ТВ-шоу.

Например, QuizUp преуспела в сотрудничестве с сагой «Сумерки», разработав контент для приложения, связанный с фильмами.

Glu и QuizUp будут вместе работать над составлением программы NBC, в надежде существенно увеличить загрузки приложения QuizUp.

В мае прошлого года QuizUp привнесла значительные изменения в свою платформу, сделав из нее скорее соцсеть, чем просто игру, добавив поиск людей, профили, форумы, приватные чаты.

Хотя оценка стоимости QuizUp всё ещё неизвестна, компания получила в общей сложности $27 миллионов, включая новый раунд от Glu. Предыдущий раунд был закрыт в декабре 2013.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: