Connect with us

BaaS

Google Cloud Platform и Firebase прекращают в России работу с физическими лицами

Начиная с 7 декабря 2016 г. сервисы Google Cloud Platform, Firebase и API можно будет использовать в России только в коммерческих целях.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

     
     

Google Cloud Platform и Firebase в России прекращают работу с физическими лицами. Ирек Хасянов сообщил в чате Telegram, что ему пришло письмо о принудительном переводе его аккаунта в состояние юридического лица.

Начиная с 7 декабря 2016 г. сервисы Google Cloud Platform, Firebase и API можно будет использовать в России только в коммерческих целях. В связи с этим 7 декабря 2016 г. тип Вашего аккаунта будет изменен на юридическое лицо вместо физическое лицо.

Тип аккаунта “Юридическое лицо” означает, что Вы используете его в коммерческих целях. Владельцем такого аккаунта может являться коммерческая организация, аффилированное лицо, индивидуальный предприниматель или товарищество.

Для физических лиц использование сервисов с 7 декабря вообще запрещено:

Если Вы используете службы Google Cloud Platform, Firebase и API в некоммерческих целях, Вам следует отказаться от их использования до 7 декабря 2016 г. Для этого нужно отключить оплату для всех проектов.

Можно предположить, что отмена обслуживания физических лиц связана с новым законом о персональных данных. Как надо будет подтверждать участие юридического лица в работе облачных сервисов пока непонятно.

Обновление: По информации разработчиков, с лета аналогичные правила ввели и для европейских стран. Связано это с исчислением НДС.

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 
2 комментария

2 Comments

  1. adasoft

    25.11.2016 at 10:40

    не понятно.. а бесплатную часть сервиса можно будет использовать? или она тоже станет не доступной для ФЛ?

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.