Connect with us

Новости

Google купил drawElements

Основной продукт компании это dEQP — drawElements Quality Program, набор утилит для оценки быстродействия и качества работы мобильных графических процессоров.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

     
     

Google приобрел финскую компанию drawElements. Основной продукт компании это dEQP — drawElements Quality Program, набор утилит для оценки быстродействия и качества работы мобильных графических процессоров.

Ориентировочная сумма сделки – несколько десятков миллионов долларов.

Цель покупки достаточно прозрачна – борьба с фрагментацией, давней проблемой платформы Android. Разнообразие устройств затрудняет процесс разработки, и компании нужен едины знаменатель, который мог бы послужить своего рода сертификатом.

«Мы не говорим о тестах скорости, которые могут выполнить разные синтетические тесты, вроде Futuremark», — пишет один из экспертов по поводу приобретения. «Google нужен внутренний взгляд на качество драйверов, стабильность и корректность работы их и железа. Если Google сможет проверить это, то сможет унифицировать всех производителей и установить стандарты. Именно этим drawElements и занимается».

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.