Connect with us

Новости

Google купил компанию Agawi

Agawi разрабатывает технологии стриминга мобильных приложений в веб.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

     
     

Google еще в прошлом году купил компанию Agawi, подтвердили представители компании только сейчас. «Команда Agawi присоединилась к Google. Другими подробностями мы поделиться не можем», — написали они TechCrunch.

Agawi разрабатывает технологии стриминга мобильных приложений в веб.

Эксперты расценивают этот шаг как попытку Google вернуть пользователей, которые все больше времени проводят в приложения, в веб. Большая часть доходов компании идет от поиска и соответствующей рекламы. Google активно пытается наладить взаимодействие с приложениями, уже предлагая глубокие ссылки и индексацию контента внутри приложений. Однако пока эти технологии только начинают использоваться разработчиками.

Вероятно, технологии Agawi смогут помочь с поиском или представлением приложений в большом вебе. Можно также предположить, что технологии стриминга компания сможет использовать для создания «игровых» рекламных объявлений в своей мобильной рекламной сети AdMob.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.