Connect with us

Новости

Google объявляет получателей гранта на создание технологий для людей с ограниченными возможностями

Компания Google объявила победителей Google Impact Challenge: Disabilities, которые получат $20 миллионный грант на создание технологий для людей с ограниченными возможностями.

Опубликовано

/

     
     

Компания Google объявила победителей Google Impact Challenge: Disabilities, которые получат $20 миллионный грант на создание технологий для людей с ограниченными возможностями.

На Google Impact Challenge: Disabilities пришло более 1,000 заявок из разных компаний, и приз был разделен между 30 победителями, разрабатывающими от умных очков для слепых людей до технологии создания карт для людей в инвалидных колясках.

Соревнование было организовано Google.org, некоммерческим благотворительным ответвлением поискового гиганта. Основанное в мае 2015 года, оно нацелено на «поиск некоммерческих организаций и помощь им в нахождении новых решений для проблем инвалидов», как написала тогда директор Google.org, Жаклин Фуллер.

Мы выберем лучшие из этих идей и поможем им развиваться, инвестируя в их концепцию, сплачивая наших людей и пуская наши ресурсы на поддержку их миссий.

Например, компания Motivation, создающая напечатанные на 3D принтере устройства для поддержания положения тела для инвалидов-колясочников, чтобы помочь им сидеть правильно и улучшить свое здоровье, получила грант в размере $821,423. Wayfindr вместе с Королевским обществом слепых Великобритании создают технологию, которая поможет слепым людям передвигаться самостоятельно с помощью голосовых указателей направления. Они получили $1 миллион.

Мы жаждем увидеть, как все наши получатели грантов, выбранные из более 1,000 заявок, создадут новые решения, которые изменят чью-то жизнь и сделают мир более доступным для всех, — пишет руководитель проекта Бриджитт Хойер Госселинк.

Leprosy Mission Trust India было выделено $350,000 на 3D печать обуви для людей, пострадавших от проказы, чтобы позволить им ходить. DAISY Consortium работает над разработкой стандартов цифрового издательского дела, чтобы все новые публикации были совместимы с инструментами, использующимися лицами с ограниченными возможностями. Wheelmap создает базу данных мест, пригодных для передвижения на инвалидных колясках, этой компании было выделено $937,860. World Wide Hearing создает недорогой инструмент диагностики для обследования людей с возможными нарушениями слуха.

Прочесть о всех 30 победителях вы можете здесь.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: