Connect with us

Новости

Google открывает Launchpad Accelerator

Google становится в ряд с Y Combinator, 500 Startups и Techstars открывая свой Launchpad Accelerator.

Ксения

Опубликовано

/

     
     

Google становится в ряд с Y Combinator, 500 Startups и Techstars открывая свой акселератора Launchpad Accelerator. Программа предполагает предоставление обучения, поддержки и ресурсов стартапам по всему миру.

Launchpad Accelerator будет доступен для стартапов в Индии, Бразилии  и Индонезии. Компания уже выбрала первых участников программы.

В этом проекте Google преследует две цели: помощь стартапам в создании продуктов на его собственной платформе и снабжение их всеми лучшими ресурсами, которые может предоставить экосистема. Стартапы получат услуг на $250,000, включая посевной раунд в $50,000, возможность использовать продукты Google, офис для работы в своей стране, участие в двухнедельном учебном курсе в Маунтин Вью, и 6 месяцев менторской помощи. Launchpad Accelerator стартует 18 января и охватит 24 стартапа.

Какие компании получат возможность участия в этой программе? Большинство пользователей такого стартапа должно находиться в их родной стране и продукт должен иметь существенное позитивное влияние на рынок. Launchpad не ориентируется на конкретную область индустрии.

Чем же этот проект будет отличаться от других подобных (Google for Entrepreneurs, Microsoft BizSpark, Amazon’s Launchpad)? Рой Глазберг ответил, что проект больше фокусируется на создаваемом продукте. И цель Launchpad – это обеспечить стартапы всеми лучшими ресурами, независимо от их местоположения.

Так что Google получает от поддержки стартапов? Во-первых, это поможет росту его экосистемы, а во-вторых, эта программа построит доверительные отношения с пользователями.

Вот некоторые из стартапов, которые будут принимать участие в Launchpad accelerator:

  • Бразилия: ProDeaf для перевода, Agrosmart для помощи фермерам, Elo7 – рынок рукоделия.
  • Индия: DoorMint для уборки, English Dost для обучения английскому, FranklyMe для создания видео.
  • Индонезия: Jojonomic для управления финансами,Kakatu для слежения за электронной активностью детей, Setipe для поиска второй половины.

Стартапы этих стран первыми примут участие в программе, но Глазберг сказал, что в будущем планируется значительно расширить этот список, хотя никаких конкретных дат пока нет.

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.