Connect with us

Новости

Google превращается в Alphabet

Так, Google останутся поиск, реклама, карты, YouTube, Android и Google Play. Nest, X Lab, Boston Dynamics, проекты, посвященные здоровью, и все остальное отойдет Alphabet.

Опубликовано

/

     
     

Google, каким мы его знали, пришел конец. Компания переживает свою главную трансформацию и теперь будет существовать внутри новой структуры под именем Alphabet, которой будут управлять Ларри Пейдж (CEO), Сергей Брин (Президент) и Эрик Шмидт (Председатель совета директоров).

В новый холдинг войдут все текущие активы компании, и сам Google, конечно, станет пока главным. Его возглавит Сундар Пичаи, повышенный с роли вице-президента.

Что такое Alphabet? Alphabet это сборник компаний. Самой большой из которых является, конечно, Google. Этот новый Google немного проще, так как компании, которые далеки от наших главных Интернет продуктов, будут работать в Alphabet, — пишет Ларри Пейдж.

Так, Google останутся поиск, реклама, карты, YouTube, Android и Google Play. Nest, X Lab, Boston Dynamics, проекты, посвященные здоровью, и все остальное отойдет Alphabet. Это позволит, в теории, всему новому холдингу сосредоточиться на новых амбициозных проектах, в тоже время, развивая платформу Google более целенаправленно, своевременно и точно. Google слишком сильно ассоциируется с поиском, и выйдя из его тени Alphabet сможет не только работать более масштабно, но и приобретать другие компании более активно, не озадачивая, например, инвесторов и пользователей вопросами «Зачем поисковой компании нужны автомобили?».

Мы делали много вещей, которые выглядели безумными в свое время. Многие из них сейчас имеют миллиарды пользователей, как, например, Google Maps, YouTube, Chrome и Android. И мы не остановимся. Мы все еще пытаемся делать вещи, которые другие люди считают безумными, но которыми мы очень увлечены.

Кроме того, это упростит управление новыми проектами направлениями – если раньше в Google все идеи проходили всю вертикаль управленческих решений, то теперь они будут напрямую зависеть от руководства.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.