Connect with us

Новости

Google пытается незаметно лишить Pocket работы

Сначала Google позволил нам сохранять изображения в аккаунт из Поиска по изображениям и присваивать теги для быстрого поиска, а теперь вышло ещё и расширение, которое позволяет сохранить целую веб-страницу.

Опубликовано

/

     
     

Google незаметно выпускает новое расширение Chrome, которое может представлять собой опасность для таких сервисов как Pocket.

Сначала Google позволил нам сохранять изображения в аккаунт из Поиска по изображениям и присваивать им теги для быстрого поиска, а теперь вышло ещё и расширение, которое позволяет сохранить целую веб-страницу.

Google_Image_search-1200x681

Совершенно очевидно, какую угрозу представляет собой нововведение для всех специализированных сервисов.

И Google не одинок в этом коварном намерении, Facebook также объявил, что кнопка «Сохранить на Facebook» теперь доступна для работы по всей сети.

Save_1

Обе компании всеми способами пытаются удержать вас внутри своей экосистемы, и, конечно, это предоставляет им ещё больше информации о вас, ваших интересах и многом другом. Что, безусловно, для них очень удобно, так как основным источником их дохода является реклама.

Если вы совсем не против таких нововведений и методов, то вы можете уже сегодня добавить новое расширение Chrome и начать сохранять страницы.

 

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: