Connect with us

Новости

Google ведет переговоры о покупке HTC

Вероятно, Google ищет мощности для развития своих Pixel и HTC, как производитель первых моделей, подходит больше всего.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

     
     

HTC давно миновала пик своей славы, и хотя периодически компания выпускает интересные смартфоны, занять заметную долю рынка у нее никак не получается. Последний отчет за август показывает, что это худший месяц для HTC за 13 лет! Доходы упали на 51.5% по сравнению с июлем и на 54.3% по сравнению с августом прошлого года.

И поправить эту ситуацию, кажется, особо нечем – последний флагман U11 вышел еще весной и, очевидно, пик своих продаж уже миновал. Но можно зайти с другой стороны, если продавать не смартфоны, а саму компанию. По некоторым данным, HTC находится в «заключительной стадии переговоров» с Google о продаже своего бизнеса.

Вероятно, Google ищет мощности для развития своих Pixel и HTC, как производитель первых моделей, подходит больше всего. Перевесит ли желание снова стать производителем смартфонов плохое состояние дел в HTC пока неизвестно, к тому же не очень успешный пример покупки Motorola показывает, что задача это не слишком простая. Видимо скоро переговоры все-таки завершатся, и станет понятно,  перейдет ли HTC в руки Google или просто прекратит свое существование.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.