Connect with us

Новости

Google закрывает доступ к YouTube железу Amazon

С начала 2018 года Google закроет телевизионным приставкам и колонкам Amazon доступ к YouTube – это стало результатом долгой борьбы с ритейлером, который отказывается продавать Chromecast и Nexus Player TV.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

     
     

Компания указала в заявлении, что пыталась договориться с Amazon, но ритейлер не только не продает некоторые ее товары, но и отказывает в доступе к Prime Video для пользователей Google Cast, пишет Republic.

«Наши чувства взаимны и мы больше не поддерживаем YouTube на Echo Show и FireTV. Мы надеемся, что вскоре сможем договориться о решении этих вопросов», – пишет Google. В своем заявлении Amazon отметил, что Google устанавливает «неутешительный прецедент, выборочно блокируя доступ клиентов к открытому сайту».

Amazon убрал из продажи Chromecast, Nexus Player, а заодно и Apple TV в 2015 году. Ритейлер отказывается продавать устройства, которые по функциональности схожи с его собственной линейкой медиаплееров, а недавно Amazon убрала из своего онлайн-магазина продукцию Nest.

В сентябре этого года колонку Echo Show лишили доступа к YouTube, хотя позже приложение вернули обратно. Тогда в Google заявили, что партнер нарушает их условия использования — в клиенте отсутствовали подписки и другие функции сервиса (примерно такая же формулировка была в 2013 году при блокировке приложения для Windows Phone). Реальной же причиной стало нежелание Amazon интегрироваться с экосистемой Google.

 

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.