Connect with us

Новости

Google закрывает доступ к YouTube железу Amazon

С начала 2018 года Google закроет телевизионным приставкам и колонкам Amazon доступ к YouTube – это стало результатом долгой борьбы с ритейлером, который отказывается продавать Chromecast и Nexus Player TV.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

     
     

Компания указала в заявлении, что пыталась договориться с Amazon, но ритейлер не только не продает некоторые ее товары, но и отказывает в доступе к Prime Video для пользователей Google Cast, пишет Republic.

«Наши чувства взаимны и мы больше не поддерживаем YouTube на Echo Show и FireTV. Мы надеемся, что вскоре сможем договориться о решении этих вопросов», – пишет Google. В своем заявлении Amazon отметил, что Google устанавливает «неутешительный прецедент, выборочно блокируя доступ клиентов к открытому сайту».

Amazon убрал из продажи Chromecast, Nexus Player, а заодно и Apple TV в 2015 году. Ритейлер отказывается продавать устройства, которые по функциональности схожи с его собственной линейкой медиаплееров, а недавно Amazon убрала из своего онлайн-магазина продукцию Nest.

В сентябре этого года колонку Echo Show лишили доступа к YouTube, хотя позже приложение вернули обратно. Тогда в Google заявили, что партнер нарушает их условия использования — в клиенте отсутствовали подписки и другие функции сервиса (примерно такая же формулировка была в 2013 году при блокировке приложения для Windows Phone). Реальной же причиной стало нежелание Amazon интегрироваться с экосистемой Google.

 

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

BaaS

Microsoft начинает тестирование PlayFab Multiplayer Servers

Microsoft открыла доступ к превью-версии платформы PlayFab, которая помогает создателям игр организовывать backend для многопользовательских игр.

AppTractor

Опубликовано

/

Автор:

Microsoft  купила PlayFab в начале этого года и постепенно делает его частью Microsoft Azure.

PlayFab Multiplayer Servers работают на основе Azure  и позволяют просто организовывать сетевую игру, эффективно масштабировать многопользовательские серверы и контейнерные приложения на облачных виртуальных машинах.

На основе этой платформы уже работают, например, Forza Horizon 4, Sea of Thieves и Tom Clancy’s Rainbow Six Siege.

Комментарии
Продолжить чтение

Автоматическое тестирование приложений

Firebase Test Lab начал работать с iOS

Firebase Test Lab начал полноценно работать с iOS.

AppTractor

Опубликовано

/

Автор:

Тестовая лаборатория впервые появился в Firebase в 2016, и тогда она поддерживала только Android. На Google I/O 2018 в мае компания открыла закрытое бета-тестирование для iOS, а сейчас платформа становится доступной для всех разработчиков.

Тесты проводятся на реальных устройствах в облачных фермах (есть десять моделей iPhone и iPad  на семи разных версиях iOS), для их работы можно будет использовать XCTest.

Документация: https://firebase.google.com/docs/test-lab/ios/firebase-console.

Кроме того, в Test Lab улучшили Robo для запуска автоматизированных тестов на Android – он теперь лучше тестирует игры, правильно обращается с внутренними API и лучше проходит сложные формы.

 

Комментарии
Продолжить чтение

Новости

Интересные материалы: 15.11

Завершаем неделю анализом скриншотов, историями про разработку игр и дополнением форм с ИИ.

AppTractor

Опубликовано

/

Автор:

Весь день мы собираем лучшие материалы о разработке и маркетинге технологий, стартапов, мобильных приложений и игр для iOS и Android из самых разных источников:

Комментарии
Продолжить чтение

Новости

Drivetime получил $4 млн на игры для водителей

Студия Drivetime, разрабатывающая голосовые игры для водителей, получила 4 миллиона долларов в посевном раунде.

AppTractor

Опубликовано

/

Автор:

Первая их игра так и называется – Drivetime, она дает возможность за рулем играть в викторины против других игроков.

«В США около 110 миллионов человек ездит на работу каждый день и почему они должны отказываться от игр, если у них есть такая возможность?», – говорит Нико Вуори, глава студии.

В то время как использование смартфонов при вождении практически везде запрещено, именно голосовые интерфейсы могут стать “новой вехой” в освоении нового рынка автомобильных игр. Недавно Илон Маск в своем Твиттере обратился ко всем заинтересованным с предложением рассмотреть планшеты машин в качестве новой игровой платформы

Комментарии
Продолжить чтение

Реклама

Наша рассылка

Нажимая на кнопку "Подписаться" вы даете согласие на обработку персональных данных.

Вакансии

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.