Connect with us

Новости

Госдума в окончательном чтении приняла налог на продажу цифровых товаров и услуг

Госдума в среду приняла в третьем и окончательном чтении законопроект о введении НДС на электронные услуги, которые предоставляют иностранные интернет-компании на территории России.

Avatar photo

Опубликовано

/

     
     

Госдума в среду приняла в третьем и окончательном чтении законопроект о введении НДС на электронные услуги, которые предоставляют иностранные интернет-компании на территории России. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Этот закон также известен как «налог на Google». Под его действие попадает программное обеспечение, игры, музыка, книги, видео и другой контент, приобретаемый российскими пользователями у иностранных интернет-компаний.

В документе прописано, как определять, является ли местонахождением покупателя Россия и будет ли сделка облагаться НДС. Местом свершения покупки будет считаться Россия, если выполняется одно из условий: покупатель живет в этой стране; номер его телефона имеет соответствующий международный код; банк, в котором открыт счет для оплаты услуг, располагается в России; IP-адрес покупателя, использованный при приобретении услуг, находится в России. При этом если Россия и другое государство по-разному определяют место нахождения покупателя, российский закон разрешает продавцу платить НДС по своему выбору по правилам страны или другого государства.

Законопроект о «налоге на Google» внесён в Госдуму в декабре 2015 года. Он призван уравнять положение иностранных компаний с российскими (Mail.Ru Group, «Яндекс»), которые сейчас платят налог с продажи электронных услуг.

Сергей Орловский, основатель и глава Nival, уже объявил о переезде на Кипр:

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
Telegram

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: