Connect with us

Новости

Grindr получил $93 миллиона инвестиций после 7 лет самофинансирования

Основатель и CEO приложения для знакомств геев и бисексуальных мужчин Джоэль Симкхай объявил о полученном инвестировании в $93 миллиона от китайского игрового гиганта Beijing Kunlun Tech Company – в обмен на 60% пакет акций.

Опубликовано

/

     
     

В наше время, когда венчурные инвестиции льются рекой, Grindr – интересное исключение и, вероятно, проблеск надежды для завтрашних стартапов.

Основатель и CEO приложения для знакомств геев и бисексуальных мужчин Джоэль Симкхай объявил о полученном инвестировании в $93 миллиона от китайского игрового гиганта Beijing Kunlun Tech Company – в обмен на 60% пакет акций. Оценка Grindr таким образом составила $155 миллионов.

Это произошло спустя «почти 7 лет самофинансирования», сказал Симкхай, подчеркивая нелегкий путь Grindr к успеху.

Joel Simkhai

Спустя почти 7 лет самофинансирования мы создали крупнейшую в мире сеть для мужчин геев.

Говоря о трудностях на этой тернистой дорожке, он рассказал: «Самое главное, что никакой рост не был бы возможен без сотрудников Grindr и партнеров, которые так много сделали за 7 лет, и каждый день вдохновляли меня на дальнейшее развитие нашего бренда».

Сейчас Grindr насчитывает около двух миллионов ежедневных активных пользователей в 196 странах и принес $32 млн прибыли за 2014 год, показав 30% рост по сравнению с предыдущим годом. Невероятно, но пользователи проводят около 54 минут в приложении за день.

Тем не менее, Grindr не уточнил свои планы касательно продвижения своего приложения в Китае, где гомосексуальность официально считалась психическим отклонением до 2001 года.

Несмотря на внушительные цифры, приложения для знакомств, такие как Tinder и Grindr, до сих пор сталкиваются с проблемами. Недавно стало известно, что число преступлений (включая изнасилования), связанных с обоими приложениями, за два года увеличилось в 7 раз.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.