Connect with us

Новости

Hatch партнерится с Qualcomm в стриминге мобильных игр

Hatch Entertainment развертывает облачный сервис для мобильных игроков и анонсировала партнерство с Qualcomm.

Опубликовано

/

     
     

Qualcomm Datacenter Technologies будет сотрудничать с Hatch в предоставлении игровых возможностей следующего поколения на основе серверов с Qualcomm Centriq 2400.

Этот серверный процессор, сделанный по 10 нм технологии, имеет 48 ядер и Qualcomm преподносит его как прорывное решение для облачных вычислений. Он оптимизирован для работы с высоконагруженными облачными приложениями, разработанными в виде микросервисов.

Компания Hatch вышла из Rovio в ноябре 2016, тогда это был социальный хаб для мобильных игр. Он не только позволял игрокам делиться своими эмоциями и страстью к играм, но и создал новый опыт совместного использования, когда игроки могут объединяться и играть в однопользовательские игры вместе.

В новой итерации Hatch создает платформу стриминга мобильных игр. Это означает, что пользователям не нужно загружать приложения, не нужно обновлять – впрочем, как и совершать покупки в них. Это изначально премиальный и изначально многопользовательский опыт. Например, вы можете играть в однопользовательскую версию Monument Valley, а друг может наблюдать, как вы играете — или даже взять управление на себя и продолжить, пока вы станете зрителем.

Соответственно, Hatch нужна производительная инфраструктура. Предполагается, что в играх будет 60 кадров в секунду на канале, который вполовину меньше того, что нужно для стриминга HD видео. За реализацию этого как раз и отвечают сервера с Qualcomm Centriq 2400.

Бета-версия Hatch доступна для пользователей Android (версия 6 и выше) в Австрии, Бельгии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Исландии, Ирландии, Нидерландах, Норвегии, Люксембурге, Швеции и Великобритании.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.