Connect with us

Новости

HTC создает $100-миллионный фонд для VR-стартапов Vive X

Программа предоставит стартапам финансирование в размере от $50,000 до $200,000 и рабочее пространство в обмен на их акции. Кроме того, Vive X поможет молодым компаниям связаться с менторами и инвесторами.

Avatar photo

Опубликовано

/

     
     

HTC – компания, которая не боится браться за всё новое. Она создала первый Android телефон и недавно выпустила SteamVR. А сегодня компания инвестирует ещё больше в виртуальную реальность.

Vive X это новый $100-миллионный фонд для VR-стартапов от HTC. Компания будет помогать новичкам выводить свои продукты на рынок. Кроме того, Vive X поможет стартапам связаться с менторами и инвесторами. Для HTC такое начинание должно помочь в разработке ПО для VR устройств Vive на годы вперед, что весьма своевременно, так как эксперты из SuperData Research прогнозируют, что VR сгенерирует $40 миллиардов дохода к 2020 году.

Такая поддержка должна убедить стартапы попробовать себя в данной области технологий. VR – настолько новая индустрия, что лучшие практики всё еще разрабатываются. Кроме того, рынок VR на ПК всё ещё относительно невелик. И хотя виртуальная реальность станет весьма прибыльной к 2020 году, в 2016 году много денег от неё никто не ждет. В действительности, SuperData дважды уменьшила свои прогнозы на доходы VR в этом году.

Vive был выпущен ранее в этом году за сумму в $800, и несмотря на такую запредельную стоимость, у устройства есть большой потенциал. Предлагая $100 миллионов, HTC подтверждает, что её VR продукт может стать будущим компании. Её продажи смартфонов не успевают за такими конкурентами как LG и Sony, что уж говорить о Apple и Samsung. Поэтому HTC вполне может сосредоточиться на VR.

Vive X is – это способ HTC стать ещё более вовлеченной в VR. Программа предоставит стартапам финансирование в размере от $50,000 до $200,000 и рабочее пространство в обмен на их акции. Если один из участников программы создаст киллер-приложение для VR, HTC позаботится о том, что контент попадет на её платформу, или даже сможет выкупить компанию, прошедшую через акселератор.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: