Connect with us

Новости

IBM и Apple выдадут планшеты пожилым японцам

Тим Кук и Джинни Рометти объявили об инициативе совместно с Таизо Нишимуро, главой японской почты.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

     
     

IBM и Apple планируют поставить 5 миллионов iPad престарелым людям в Японии.

Тим Кук и Джинни Рометти объявили об инициативе совместно с Таизо Нишимуро, главой японской почты. Сама акция – результат альянса, заключенного в прошлом году с целью продвижения мобильных устройств и приложений в бизнес-среде.

Проект значительно улучшить жизни миллионов людей, – отметил Кук.

В рамках него IBM разработает приложения, предназначенные для напоминания пожилым людям о приеме лекарств, диете и физических упражнениях. В iPad также будет доступ к социальным сервисам и онлайн покупкам, вроде бакалеи, а также стандартные приложения, такие как почта, фотографии и т.п.

IBM, кроме того, даст Почте Японии софт и системы для управления устройствами, обучит работников использовать планшеты. Почта в Японии охватывает каждый дом в стране и за небольшую плату может осуществлять присмотр за пожилыми родственниками, планшеты помогут в этом и улучшат сервис.

Программа начнется во второй половине 2015 года и продлится до 2020 года, когда охватит практически каждого из 5 миллионов живущих в стране пенсионеров.

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.