Connect with us

Новости

Intel купил российскую компанию Itseez

Itseez создает передовые технологии компьютерного зрения для мобильных и встроенных платформ, автомобилей, систем видеонаблюдения, дополненной реальности и интеллектуальных роботов.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

     
     

Intel купил российскую компанию Itseez, занимающуюся системами компьютерного зрения для Интернета вещей. Сумма сделки не разглашается.

Компания Itseez (центр компьютерного зрения «Аргус») основана в 2005 году. Itseez создает передовые технологии компьютерного зрения для мобильных и встроенных платформ, автомобилей, систем видеонаблюдения, дополненной реальности и интеллектуальных роботов.

Itseez является основным разработчиком OpenCV – популярной библиотеки алгоритмов компьютерного зрения. Компания также руководит процессом создания стандарта OpenVX, призванного изменить индустрию анализа изображений и видео так же, как в свое время OpenGL изменил мир трехмерной графики.

Для Intel приобретение Itseez это часть большого плана по переходу от производства процессоров к облачным вычислениям, Интернету вещей и анализу данных.

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Реклама

Популярное

X
X