Connect with us

Новости

Искусственный интеллект Google учится по любовным романам

С целью сделать свои приложения более интерактивными, Google буквально скормил своему искусственному интеллекту целых 2,865 любовных романов, чтобы он смог улучшить своё понимание языка.

Avatar photo

Опубликовано

/

     
     

С целью сделать свои приложения более интерактивными, Google скормил своему искусственному интеллекту целых 2,865 любовных романа, чтобы он смог улучшить своё понимание языка.

Идея заключалась в улучшении ответов приложений Google своим пользователям. Инженер Эндрю Дай, который возглавляет проект, рассказал, что это должно усовершенствовать такие продукты как Search, Google Now и Smart Reply. Говоря о поисковой системе, команда надеется сделать тон ответов на поисковые запросы более разговорным, а Smart Reply станет лучше понимать письма и отвечать как человек. То же самое касается и ассистента Google Now.

Дай добавил, что любовные романы идеальны для тренировки ИИ, потому что они в целом следуют одной и той же схеме, позволяя ИИ сфокусироваться на нюансах разговорного языка.

После прочтения такого огромного количества романов искусственному интеллекту будет дано задание написать свои собственные предложения на основе прочтенного. Вряд ли мы увидим их своими глазами, учитывая какой жанр романов читал ИИ и как быстро бота Tay в Twitter превратили в нациста.

Мы сейчас работаем над тем, как развивать ИИ с минимальным риском научить его делать плохие и неожиданные для нас вещи.

Вспоминая фильм «Она», в котором Хоакин Феникс влюбляется в виртуальную помощницу, Дай признает, что с помощью любовных романов ИИ реально научить заставить человека влюбиться в него.

Сравнивая компьютер со статуей, в которую в одном древнегреческом мифе влюбился юноша, Дай говорит:

Если можно влюбиться в статую, то не вижу ни одной причины почему вы не можете влюбиться в нейросеть, учившуюся по романтическим романам.

Это определенно будет не первая книга, написанная ботом. В 2013 году Дариус Казими начал проект под названием NaNoGenMo. Он сгенерировал роман «Подростки бродят по дому» с помощью группы AI ботов, которые перемещались по дому, а программа записывала их действия. Когда два персонажа оказались вместе в одной комнате, программа создала диалог из твитов.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
Telegram

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: