Connect with us

Новости

Какой главный вопрос задает CEO Slack Стюарт Баттерфилд на собеседовании

Баттерфилд уподобляет роль эмпатии в создании и масштабировании продукта, который нравится пользователям, на прием гостя в доме.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

     
     

Один из первых вопросов, которые задает CEO Slack Стюарт Баттерфилд на собеседовании тем, кто хочет устроиться на работу в его компанию, звучит так – «Расскажите мне вашу историю».

Он хочет знать, сколько в успехе каждого человека везения и насколько хорошо человек его оценивает.

Баттерфилд думает, что 98% собственного успеха он обязан удаче и предпочитает кандидатов, которые отмечают подобные же цифры в своих ответах. Он говорит, что знает людей, которые не были успешны в своей профессии несмотря на талант, характер и прочие параметры.

«Мне трудно думать, что с ними что-то не так», – говорил он на конференции Wisdom 2.0 в Сан-Франциско в прошлом месяце.

Найм людей, которые понимают, что тяжелая работа не может окупиться без нескольких больших прорывов говорит не только о сплоченности на рабочем месте или чрезмерной толпы в офисе. Баттерфилд отмечает, что то смирение, которое он ищет в кандидатах, указывает на эмпатию, а Slack-у нужны работники, чувствующие свою компанию – которая сама себя называет самым быстрорастущим бизнес-приложением в истории – для достижения успеха.

«Очень трудно создавать что-то, к чему у тебя нет эмпатии», – говорит он.

Оцененный в $2.8 миллиарда долларов, Slack вырос до 1.7 миллиона пользователей за 20 месяцев с момента запуска два года назад. Сейчас в компании примерно 380 работников.

Баттерфилд уподобляет роль эмпатии в создании и масштабировании продукта, который нравится пользователям, на прием гостя в доме. Чуткий хозяин предугадывает потребности гостя, заботясь даже о малых вещах.

Развивая тему предвосхищения потребностей клиентов, Баттерфилд упомянул, что разнообразие сотрудников это ключе. Если в компании не будет людей с разным опытом, вы можете пропустить потребности определенной группы.

«Если вы не будете нанимать людей из разных групп, вы определенно что-то упустите», – говорит он.

Ранее в интервью The New York Times Баттерфилд  рассказал еще о нескольких вопросах, которые он предпочитал на интервью. Это “Сколько будет 3 х 17?”, “Назовите три страны, расположенные в Африке” и “В каком веке произошла Великая французская революция?”. Смысл этих вопросов был в том, чтобы увидеть, интересуется ли кандидат окружающим его миром: «Я и не ожидаю, что все будут отвечать правильно — это не обязательно. Главное, чтобы я понял, что вы любознательны». Сейчас, по словам Баттерфилда, он уже не использует такую систему вопросов — вместо этого он спрашивает соискателя, чего бы он хотел достичь и кем стать. И, конечно, про удачу и эмпатию.

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Новости

Интересные материалы: 13.12

Сегодня в выпуске хакатон Яндекс.Погоды, распознавание кошек и рынок алгоритмов.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

Весь день мы собираем лучшие материалы о разработке и маркетинге технологий, стартапов, мобильных приложений и игр для iOS и Android из самых разных источников:

Комментарии
Продолжить чтение

Новости

Google Assistant выходит на Android 5 и 6

Google Assistant долгое время был доступен только на самых новых версиях Android и только сейчас Google запускает голосовой помощник на смартфонах с Android 5.0 Lollipop и планшетах с Android  6.0 Marshmallow.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

Lollipop был выпущен в 2014 и сейчас примерно 26% устройств на Android работает именно на этой версии. Еще 30% это Android 6.0 Marshmallow и сейчас с обновлением Google Play Services они получат Assistant.

Правда на этих старых устройствах Assistant не будет встроен непосредственно в оболочку и придется запускать приложение отдельно для общения с телефоном.

Пока помощник будет доступен для английского языка в США, Великобритании, Индии, Австралии, Канаде и Сингапуре и для испанского в США, Мексике и Испании. В скором времени планируется запуск в Италии, Японии, Германии, Бразилии и Корее.

Комментарии
Продолжить чтение

Новости

Stickeroid превращает слова в стикеры

Кипрская компания Stickeroid, которая занимается разработкой облачной платформы для стикеров сообщила, что готова представить свои наработки для русскоязычной части интернета. Платформа, в основе которой лежит машинное обучение, уже сейчас позволяет конвертировать большое количество слов в стикеры. 

AppTractor

Опубликовано

/

Автор:

Разработчики не раскрывают точную дату релиза, но обещают, что в ближайшее время произойдёт официальный релиз платформы в России.

Наша главная задача до того, как мы анонсируем платформу – это создать максимально качественный датасет для повышения точности запросов на русском языке, поэтому мы не спешим. Наша команда прекрасно осознаёт сам факт того, что пользователи в свободном общении используют широкий запас слов, который включает в себя мат, сленг и другие сокращения. Всё это, а также многое другое длительный период затрудняло выход нашей платформы в публичный релиз, — рассказывает Виктор Кох, основатель проекта.

Чтобы воспользоваться технологиями разработчиков, достаточно зайти на главную страницу сервиса либо набрать текст внутри Telegram в строке для отправки сообщения “@stickeroidbot привет”.

Помимо основного использования, а именно перевода из текста в стикер создатели предусматривают наложение стикеров на фото или видео. Чтобы реализовать такого рода функционал потребуется лишь интегрировать платформу в своё приложение.

Разработчики убеждены, что облачная платформа способна заменить альтернативные решения для стикеров и изменить рынок коммуникации. На данный момент технология компании Stickeroid доступна для зарубежных пользователей через несколько популярных продуктов и набирает популярность среди прогрессивных пользователей интернета.

Комментарии
Продолжить чтение

Конструкторы приложений

IBM опубликовала библиотеку открытых проектов с ИИ и ботов

IBM опубликовала набор шаблонов для быстрого создания проектов с искусственным интеллектом и ботов.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

Библиотека Code Patterns содержит прототипы для быстрого запуска проектов с применением AI, блокчейна и облачных платформ. Каждый шаблон это репозиторий на GitHub, документация, дополнительные материалы для изучения и коллекция ресурсов для запуска.

Всего в библиотеке более 120 шаблонов – на первом месте PaaS (24), далее искусственный интеллект (20) и базы данных (19). Мобильных проектов всего шесть – распознавание рукописных корейских иероглифов, рекомендации ресторанов, парсинг Hacker News, голосовое управление для домашней автоматизации, инвестиционный чатбот  и умная обработка изображений.

IBM Bot Asset Exchange – тоже самое, только для ботов: готовые боты на все случаи жизни.

Наконец, есть еще IBM Coder Community – сообщество, в котором можно обсудить все разработки и спросить совета по технологиям, которые предлагает IBM.

Комментарии
Продолжить чтение

Наша рассылка

Каждому подписавшемуся - "1 час на UI аудит": бесплатный ускоренный курс для разработчиков веб и мобильных приложений!

Нажимая на кнопку "Подписаться" вы даете согласие на обработку персональных данных.

Популярное

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.