Connect with us

Новости

Красотой сыт будешь

Китайский ресторан с помощью специального сканера оценивает внешность посетителей. Красивые могут рассчитывать на бесплатный обед.

Аня Лисина

Опубликовано

/

     
     

Ресторан в китайском городе Чжэнчжоу предлагает посетителям расплатиться новой валютой — своей красотой.

Для этого используется специальный сканер лица. Он фотографирует клиентов, а затем их внешность оценивают эксперты. В их роли выступают пластические хирурги, с которыми заведение заключило маркетинговое соглашение. Посетители, чья внешность отвечает стандартам красоты по мнению судей, могут поесть в ресторане бесплатно.

По требованию местных властей вывеска «Бесплатная еда всем красивым» была убрана снаружи ресторана. Однако его владельцы собираются и дальше придерживаться такого способа продвижения.

Напомним, что Китай впервые обогнал американский рынок по количеству продаж iPhone. В 2014 году китайские власти выделили для любителей гаджетов специальные пешеходные дорожки, так как увлеченные телефонами люди мешают движению вплоть до возникновения аварийных ситуаций.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.