Connect with us

Новости

LETA Capital инвестировал $1.5 млн в bright box – разработчика решений по дистанционному управлению функциями автомобиля

Средства от инвестиций будут направлены на доработку и продвижение продукта Remoto — проект дистанционного управления функциями автомобиля, его адаптацию с популярными автобрендами и масштабирование технологической платформы, которая позволит поддерживать несколько миллионов одновременно подключенных транспортных средств.

Опубликовано

/

     
     

Сегодня LETA Capital объявила об инвестициях в международную IT-компанию bright box. Общий объем инвестиций составил $ 1,5 миллиона. Средства от инвестиций будут направлены на доработку и продвижение продукта Remoto — проект дистанционного управления функциями автомобиля, его адаптацию с популярными автобрендами и масштабирование технологической платформы, которая позволит поддерживать несколько миллионов одновременно подключенных транспортных средств.

Remoto состоит из управляющего модуля для автомобиля, серверного программного обеспечения в облаке Microsoft и мобильного приложения для дистанционного управления функциями машины. Среди ключевых возможностей Remoto можно отметить возможность удаленно управлять климатом внутри автомобиля, центральным замком, определять местоположение автомобиля и маршрут его передвижения, уведомлять в случае удара или эвакуации. Remoto полностью интегрируется с заводским противоугонным оборудованием и системой запуска с кнопки. Последнее обновление позволяет быть в курсе информации об эффективном использовании топлива, анализирует стиль вождения и дает подсказки по его улучшению.

Сегодня проект Remoto принят официальным импортером KIA в России – «Киа Моторс Рус» — в качестве оригинального дополнительного оборудования для автомобилей бренда и предлагается к установке во всех дилерских центрах KIA.

Для массового сегмента автомобилей предложения подобные Remoto практически отсутствуют, поэтому мы приняли решение сфокусироваться именно на нем и предложить автомобилистам доступную по цене технологию. Стратегия компании предполагает глобальное развитие бизнеса в странах БРИК, и для выполнения этой задачи нам необходимо интенсивно двигаться вперед, привлекая внешние источники финансирования, — отмечает Иннокентий Беллоцкий, председатель Совета директоров, bright box.

Интернет вещей – одно из наших фокусных направлений. Мы рады поддерживать компании, деятельность которых направлена на улучшение жизни людей. Bright box и продукту Remoto удалось решить проблему миллионов автолюбителей, причем сделать это, в отличие от конкурентов, в массовом сегменте и дешево. У компании есть все шансы стать основным поставщиком данного решения для многих ведущих автопроизводителей. Это редкий случай, когда у стартапа уже есть несколько готовых решений, которыми пользуются сотни дилерских центров и тысячи автолюбителей, — поясняет Александр Чачава, управляющий партнер LETA Capital, который в результате сделки вошел в Совет директоров компании.

В ближайшее время bright box планирует расширить сотрудничество с автопроизводителями для предустановки системы Remoto на конвейере, укрепить лидирующую позицию на рынке мобильных приложений для автодилеров (сейчас у мобильного приложения Dealer Mobility более 90 000 скачиваний) и выйти на рынок Азии, где продажи автомобилей постоянно растут.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.