Connect with us

Новости

Lucasfilm готовит VR кино про Дарта Вейдера

xLab внутри Industrial Light & Magic работает над оригинальным VR произведением из мира «Звездных войн».

Avatar photo

Опубликовано

/

     
     

xLab внутри Industrial Light & Magic работает над оригинальным VR произведением из мира «Звездных войн». Об этом на Star Wars Celebration рассказал сценарист проекта Дэвид Гойер («Бэтмен: Начало», «Человек из стали»). Главным персонажем в нем будет Дарт Вейдер.

Вы будете не зрителем, а посетителем истории, которая будет разворачиваться вокруг и внутри вас. Вы, в определенной степени, будет оказывать влияние на ее, — говорит Гойер. – Вы сможете брать и открывать вещи. Вы сможете нажимать кнопки. Вы сможете ходить, касаться персонажей.

Сами события будут происходить в «живом» мире, где день сменяется ночью, где изменяется погода и который продолжит жить даже после того, как зритель или игрок прошел его первый раз.

Виртуальная среда позволит создать новую среду для повествования, которая будет давать настоящее чувство присутствия. Именно она дала сценаристам и разработчикам новые возможности воздействия на пользователя. «Она может заставить вас грустить, может заставить вас сопереживать, чувствовать персонажей как никогда раньше. И это может испугать вас».

По словам Гойера проект вовсе не является научной фантастикой. VR кино про Вейдера может появится в течение одного-двух лет.

 

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
Telegram

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: