Connect with us

Новости

Luka расширяет список ботов и получает $4.42 млн

С выпущенной сейчас версией Luka 2.0, компания планирует выйти за пределы еды и превратиться в своеобразный хаб для умных помощников, работающих в разных областях.

Опубликовано

/

     
     

Выпускник Disrupt London, стартап Luka, бот, который помогает искать заведения, получил 4.42 миллиона в Серии А. В нем приняли участие Sherpa Capital, Y Combinator, Ludlow Ventures и Justin Waldron.

Сейчас пользователь может спросить у бота в чате, куда ему сходить поесть, где доступны места и рекомендации блюд. В будущем, с выпущенной сейчас версией Luka 2.0, компания планирует выйти за пределы еды и превратиться в своеобразный хаб для умных помощников, работающих в разных областях. Это, например, прогноз погоды, новости, поиск картинок, игры.

Интересно то, что самому пользователю выбирать бота не нужно будет – ему просто надо будет объяснить, что он сейчас хочет. Luka сам сможет понять и соединить с правильным помощником. При помощи виджетов и ссылок можно сделать это и самостоятельно, для ускорения процесса.

Соучредитель и генеральный директор Luka Евгения Куйда говорит, что компания постепенно откроет платформу для сторонних разработчиков, но пока она делает все сама для того, что бы все получалось лучшего качества.

Проблема в том, что сейчас люди на самом деле не используют ботов, — говорит Евгения. – мы пытаемся сделать этот опыт естественным и полезным насколько это возможно, чтобы люди использовали их больше.

‎Roman Mazurenko
‎Roman Mazurenko
Разработчик: Luka, Inc.
Цена: Free
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: