Connect with us

API

Lyrebird копирует голоса

Студенты канадского университета разработали технологию копирования голосов Lyrebird – прослушав минуту оригинального голоса, она может «скопировать» его и дальше синтезировать любую речь на его основе.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

     
     

Студенты канадского университета разработали технологию копирования голосов Lyrebird – прослушав минуту оригинального голоса, она может «скопировать» его и дальше синтезировать любую речь на его основе (Lyrebird – лирохвост, птица отряда воробьиных, примечательная тем, что умеет превосходно имитировать природные и искусственные звуки окружающей среды).

Вот, например, как звучит синтезированный голос Дональда Трампа:

API Lyrebird работает в облаке и, в принципе, доступен на любых устройствах. Разработчики также говорят, что могут не просто копировать голос, но и эмоционально окрашивать – придавать оттенки злости, симпатии или усталости. Результаты, по их словам, можно использовать в чтении книг, в подключенных устройствах, для игр и кино.

А можно для обмана биометрических систем или просто обмана других людей – и на сайте Lyrebird есть целый раздел об этическом использовании технологий. Но в нем авторы пишут, что их разработка скорее нацелена на то, чтобы люди больше узнали о возможностях и не доверяли слепо голосу.

 

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 

Наша рассылка

Нажимая на кнопку "Подписаться" вы даете согласие на обработку персональных данных.

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.