Connect with us

Новости

Microsoft продает производство телефонов Foxconn, а Nokia возвращается на рынок

Сделка касается только простых телефонов, сама Microsoft продолжит разработку Windows 10 Mobile и поддержку смартфонов Lumia.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

     
     

Microsoft продает подразделение по производству фичефонов компании FIH Mobile, подразделению Hon Hai/Foxconn Technology Group. Стоимость сделки – 350 миллионов долларов. В рамках сделки FIH также перейдет производственная компания Microsoft Mobile Vietnam. В общей сложности под сделку попадает около 4,500 работников.

Сделка касается только простых телефонов, сама Microsoft продолжит разработку Windows 10 Mobile и поддержку смартфонов Lumia. Их производством также будут заниматься партнеры, Acer, Alcatel, HP, Trinity и VAIO. Фичефонами компания не занимается еще с лета 2014 года.

В свою очередь Nokia, которой изначально все это и принадлежала (Microsoft купила телефонное подразделение за 7.1 миллиарда в 2013), объявила о намерении вернуться на мировом уровне к мобильным телефонам и планшетам (последние, впрочем, и так выпускались компанией в Китае). Сама финская компания производить их не будет, но будет выпускать ее дочерняя компания HMD, которая выкупила обратно права на бренд Nokia у Microsoft.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.