Connect with us

Новости

Microsoft учит искусственный интеллект играть в Minecraft

Исследователи из Microsoft используют новую платформу под названием AIX, чтобы научить агента искусственного интеллекта взбираться на гору в открытом мире игры. Они хотят научить AI «общему уровню интеллектуального развития», способности делать выводы и принимать решения.

Ксения

Опубликовано

/

     
     

Когда Microsoft купила Mojang за 2,5 миллиарда в 2014 году, компания ставила цель выйти на мобильный игровой рынок с крайне популярной игрой Minecraft.

Теперь исследователи из Microsoft используют новую платформу под названием AIX, чтобы научить агента искусственного интеллекта взбираться на гору в открытом мире игры. Они хотят научить AI «общему уровню интеллектуального развития», способности делать выводы и принимать решения. Как описывает это в блоге Microsoft:

Компьютерный алгоритм может выполнить какое-либо задание лучше обычного взрослого человека, но он не может посоревноваться с ним в восприятии данных – света, запахов, звуков, прикосновений, и научиться тому, что если ты заплачешь, то мама тебя покормит.

С этой целью агенту нужно выяснить, как выполнить эту задачу, перепробовать различные способы и столкнуться с такими проблемами как падение в реку или лаву.

Команда использует Minecraft, потому что в отличие от более простых игр, в которых обычно тренировали AI, она предлагает большие возможности и свободу действий для обучения агентов. Она также позволяет исследователям ставить сложные эксперименты в своем виртуальном мире.

Платформа AIX, созданная Катей Хоффман в лаборатории Microsoft в Кембридже, позволяет пользователям работать над AI проектами в Minecraft. В данный момент компания проводит закрытое бета-тестирование, а откроет платформу для широкой публики этим летом.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.