Connect with us

Новости

Microsoft ведет переговоры о покупке Mojang

По данным The Wall Street Journal, Microsoft ведет «серьезные переговоры» о приобретении Mojang, независимой игровой студии, сделавшей Minecraft.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

     
     

По данным The Wall Street Journal, Microsoft ведет «серьезные переговоры» о приобретении Mojang, независимой игровой студии, сделавшей Minecraft.

По данным издания, сделка оценивается в 2 миллиарда долларов и может быть закрыта «уже на этой неделе».

Сейчас Minecraft доступен для Windows, Linux, OS X, Xbox 360, Android, iOS, PS3 и Raspberry Pi. В рейтингах самых прибыльных приложений на мобильных платформах — это, практически, единственная платная игра.

Сама компания всегда была «закрытой» и относительно непубличной. Маркус «Notch» Перссон, ее владелец, не слишком типичный миллионер — согласно оставленному Перссоном комментарию на интернет-форуме Reddit в начале 2013 года, он не знает, как относиться к своему богатству: он вырос в относительно бедной семье, но, как только вырос и нашел себе достойную работу, перестал в чём-либо нуждаться. Основными хобби Перссона являются программирование и компьютерные игры, и ему не на что тратить деньги, кроме как на путешествия. Он высказывал намерение потратить большую часть своего состояния на благотворительность. Потом это в реальность так и не превратилось, но намерение было хорошее.

К тому, же Маркус Перссон раскритиковал компанию Microsoft за попытки сделать PC закрытой платформой в ОС Windows 8. Компания обратилась к нему с предложением сертифицировать Minecraft для магазина приложений, встроенного в Windows 8, на что Перссон ответил: «Пусть лучше игры вовсе не будет на этой ОС, чем потакать идеям Microsoft».

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.