Connect with us

Новости

Моссад открывает инвестиционный фонд для стартапов

Фонд создан с целью технологического развития инновационных возможностей Моссада посредством связей с частными стартап-компаниями, использующими передовые технологии. 

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

     
     

Ведомство разведки и специальных задач при министерстве главы правительства (Моссад) сообщило о создании инновационного технологического фонда “Либертад”. Фонд создан с целью технологического развития инновационных возможностей Моссада посредством связей с частными стартап-компаниями, использующими передовые технологии.

Фонд “Либертад” позволит ускорить проведение научных исследований и разработок, с тем чтобы интенсифицировать процесс внедрения технологий и достижения целей в различных сферах деятельности. Фонд будет инвестировать в научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки (НИОКР) стартап-компаний.

Инвестиционный механизм фонда, который создаст отношения между Моссадом и стартапами, уникален. В обмен на финансирование программ НИОКР Моссад получит лицензию на использование разработанной технологии, без каких-либо обязательств по техническому обслуживанию и эксплуатации со стороны разработчика (Equity Free), без ограничений на разработанный IP и без возмещения суммы инвестиции. Новый фонд предлагает частным гражданским компаниям и технологическим стартапам инвестиции до 2 млн шекелей (570 тысяч долларов) за право на использование готового продукта разработки.

Моссад предлагает компаниям и предпринимателям, занимающимся разработками новаторских технологий, представить свои предложения по следующим темам:

  • Роботизированные инновационные технологии в гибкой робототехнике, наносистемах, Biomimetics и решениях по скрытному перемещению в небе, на море и на суше.
  • Инновационные технологии в области Energy Harvesting и Self Powered Systems.
  • Инновационные технологии для шифрования данных на высоких скоростях (100 Gbps и выше), в разработке которых использованы неконвенциональные и революционные методы.
  • Инновационные технологии для автоматического определения характерных черт личности (personality profiling) на основании анализа действий и поведение в соцсетях.
  • Различные автоматизированные методы концентрации документов, каталогизации, определение сущности и семантических связей с помощью машинного обучения (Machine Learning) в различных областях на иврите и других языках.

Дополнительные темы, в которых заинтересован Моссад, будут публиковаться на сайте фонда “Либертад”.

.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.